О процессе обучения

Обучение проходит на английском языке с синхронным переводом на русский. Некоторые преподаватели владеют русским языком.

Продолжительность обучения составляет 18 месяцев (3 семестра). В начале первого и второго семестра слушателю необходимо приехать на пятидневное интенсивное обучение в г.Брно Чешской Республики, где будут проведены 4 модуля по 8 часов (т.е. 32 учебных часа). Третий семестр почти полностью посвящен написанию дипломной работы и завершению предыдущих письменных работ слушателя и предполагается защита диссертационной работы на территории Университета.

— Все 3 семестра комбинированного обучения MBA основаны на контактных часах (лекции, семинары и т.п.). Слушатели ознакомятся с базовой структурой модуля и учебным планом, и письменными заданиями для самостоятельной работы. Слушатель выполняет эту работу на основе консультаций посредством электронной почты или Skype с преподавателем в течение семестра. Изучаемый модуль/предмет дополняется специальной рекомендованной литературой, которая также доступна в электронной библиотеке Университета.

— Письменные отчеты слушателя могут быть написаны на английском или русском зыках. Консультации проводятся в форме общения посредством электронной между преподавателем и слушателем (на английском или русском языке).

— В течение 18-месячной программы и мероприятий исследования в рамках обучения, слушатели смогут использовать свои знания MBA в своих компаниях.

— Преподавательский состав — лекторы и ведущие практики, большинство из которых имеют более чем двадцатилетний опыт в организации и проведении MBA и других международных программ. Преподаватели постоянно обучаются и публикуются в чешских и зарубежных профессиональных журналах, повышают квалификацию, и участвуют в профильных конференциях.

— В распоряжении студентов оборудованная библиотека Технического университета (факультет бизнеса и управления) — http://knihovna.fbm.vutbr.cz/. В рамках каждого модуля слушатели получают (в наличии материалы на русском языке) учебные материалы, программы, которые тесно связаны с каждым модулем / предметом.

— Внимание уделяется применению теоретических инструментов для критического стратегического анализа (как оптимального инструмента для принятия решений) в деловой практике на территории всего Европейского союза.

Финальные работы по завершению каждого семестра в форме эссе на русском или английском языках.

Формат модульного обучения:

Предоставляются материалы– учебники, рабочие тетради, презентации и доступ к электронной библиотеке университета; Практические занятия проходят в формате дискуссий, деловых игр;